Воскресенье, 22.07.2018, 09:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2008 » Ноябрь » 11 » Солнечные батареи (Гелиосистемы)
Солнечные батареи (Гелиосистемы)
16:29
Солнечные батареи (Гелиосистемы)
За энергию солнца не нужно платить, она бесплатна и эффективна, к тому же никогда не иссякнет. Домашняя система солнечного теплоснабжения уменьшает выброс углекислого газа приблизительно на три четвертых тонны в год. Поэтому данная система не представляет вреда для окружающей среды. Только подумайте, как быстро нагревается салон Вашей машины, если Вы оставляете ее на солнце на несколько минут – даже зимой. Идеально сбалансированная система солнечного теплоснабжения с высокопродуктивными коллекторами на крыше позволит Вам использовать солнечную энергию у себя дома. Солнечные системы очень продуктивны, поэтому наряду с подогревом горячей воды в бытовых целях, они могут поддерживать систему отопления и даже подогревать бассейн. Как только солнце начинает вырабатывать достаточное количество тепла, нагревательный котел выключается, таким образом экономя Ваши деньги.

Солнечные коллекторы могут устанавливаться в нескольких вариантах в зависимости от особенностей строения здания:

- на наклонную крышу

- на горизонтальную крышу или горизонтальную площадку возле дома

- на наклонной стене сориентированной на юг

- монтируются непосредственно в крышу

Минимальный ресурс работы солнечного коллектора – 30 лет!

Солнечные модули

Преобразование энергии солнца в электрическую осуществляют пластины из монокристаллического кремния. Несколько пластин крепятся на каркасе, закрываются специальным стеклом и получается симпатичная панель, называемая солнечным модулем. В зависимости от количества пластин, они бывают разной мощности, но обычно мощность одного модуля не превышает 100 Вт. Размеры 100 Вт-ного модуля примерно 1580х720х50 мм, а вес около 16 кг.Если вы установили 100 Вт-ый солнечный модуль, это не значит, что он будет выдавать вам 100 Вт в час. Все зависит от уровня освещенности, температуры модуля (чем он сильнее нагревается, тем меньше его КПД), угла наклона к направлению солнечного потока. Пять 100 Вт-х модулей дают в среднем 250 Вт в час

Принцип работы солнечной батареи

Тепло солнца аккумулируется, сохраняется и используется, когда это необходимо. Плоские или трубообразные коллекторы накапливают энергию солнца. В них жидкость нагревается от солнечных лучей и переходит в водный буфер-накопитель, где регулятор тепла направляет горячую воду на бытовое использование или в систему отопления. Вода, уже охлажденная, возвращается в коллектор для повторного нагрева – и цикл продолжается. В случае если солнечного тепла недостаточно, нагревательный котел увеличит мощность подогрева.

Сколько же можно сэкономить, применяя солнечную систему отопления?

Очевидно, что интенсивность солнечных лучей, например, летом и зимой разная. Мы можем судить об эффективности солнечных систем, рассчитав, насколько система солнечного теплоснабжения обеспечивает необходимый в быту объем горячей воды. В среднем, для дома или квартиры это соотношение составляет 60-70% в зависимости от региона. С мая по октябрь солнечная энергия будет почти полностью покрывать все домашние нужды в горячей воде. В переходные месяцы солнечное теплоснабжение может выгодно поддерживать систему отопления, значительно уменьшая потребление ГСМ или газа.

Просмотров: 422 | Добавил: demontage | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9